无量光明
幸福的因果
佛与人生
  • 每一个念头都在积累不同的生命信息 每一个念头都在积累不同的生命信息

      我们的每一个念头,都在积累不同的生命信息。我们时刻忆念什么,心就会和什么相应。心相应了解脱的信息,生命就会走上解脱的轨道。心相应了轮回的信息,生命就会走上轮回的轨道。而这个心念,不是谁强加于我们的,是我们自己发展而来。

  • 心地善良 收获善果 心地善良 收获善果

      当我们的心地善良,那么念头、行为、语言,会朝着善的方向发展,从而收获的是善果。因为心地善良之故,即使在为人处事时表达的不是八面玲珑,甚至有些所谓的“笨拙”,也会得到大家的谅解,而且也会因为善的力量,而吸引善的帮助。若,心不善良,那所有的结果,恐怕只有自己更清楚了。

  • 把幸运的种子植根于心中 把幸运的种子植根于心中

      我们身边,有一些幸运的人,遇到一些幸运的事。这些幸运的人、幸运的事,看似偶然,实则必然。佛说:每一件事情的发生,都有其自身的缘起、发展规律。幸运,也是因缘聚合的一种显现。如果没有声源,山谷不会有回音。如果没有光源,世界看不到影像。

  • 快乐的源泉本是存在的 用智慧与慈悲去找回来 快乐的源泉本是存在的 用智慧与慈悲去找回来

      常常听到,没钱的人说着不快乐,有钱的人也谈不上多么快乐。那到底拥有多少财富,才会感觉到快乐?答案是没有一定的……越来越多的人也渐渐悟到,真正的快乐与幸福感,和财富拥有的多少并没有必然的联系。然而,但凡有过利他行为的人,想必都会有过这种的感受,即当我们用一颗清净的布施心,真真切切地帮到他人时,反而会升起一种由衷的快乐。这种行为,从外在来看是利益了别人,从内在来看,恰恰提升了自己的生命品质。

  • 做回手机的主人,掌控自己的生活 做回手机的主人,掌控自己的生活

    上到七八十岁的老人,下到四五岁的孩子,沉迷于手机的大有人在。有不少人痛心疾呼:“小孩子沉迷手机无法自拔,玩着玩着就‘废了’!”还有人越来越焦虑,原本想通过手机打发时间,自己却被手机打发了……

  • 要以一颗感恩心来吃饭 要以一颗感恩心来吃饭

      吃饭虽然是一件平常之事,但真实的修行,也就体现在平常事之间。带着贪心吃饭,增长贪的力量;带着嗔心吃饭,增长嗔的力量;带着痴心吃饭,增长痴的力量;带着正念吃饭,则能成就正念的力量。无论何人,若具有正见,那么一念一念间都会升起庄严。

  • 富裕与贫穷思维的区别 富裕与贫穷思维的区别

      富裕的思维里住着感恩、包容与无私。这样的人,所到之处,都能给别人带来详和、自在与喜悦。贫穷的思维里住着傲慢、嫉妒、与指责。而这样的人,是很难真正帮助到别人的。因为,一旦有了傲慢,有再多的知识又有何用?一旦有了嫉妒,再大的才华施展起来也有障碍。

  • 为什么学佛念佛?为了幸福快乐(视频) 为什么学佛念佛?为了幸福快乐(视频)

      生活想不想幸福?想幸福啊。想福,想福有幸。福安这个地方是福地,在这里生活、修行都是莫大的福报。从社会的层面讲,人人都希望生活更幸福。从学佛的角度讲,我们说要断烦恼、成佛道,其实,说到底也是幸福生活。如果学佛、修行、最终成佛是痛苦的,各位,还要学吗?肯定不学了是吧?因为学佛、成佛是幸福的,用经上的话讲,叫“离苦

  • 要相信自己,有超越“苦乐得失”的力量 要相信自己,有超越“苦乐得失”的力量

      生命中有苦有乐,有得有失。这个世界上没有一个人例外。当困于其中,可以求助,但一定不能依赖,因为没有一个外在的东西是永恒不变的。要相信自己,有超越苦、乐、得、失的力量。坦然地去接受与感受。越抗拒,越痛苦。越逃避,越迷茫。

  • 性格冲动怎么改变?用忍辱对治(视频) 性格冲动怎么改变?用忍辱对治(视频)

      那正好用忍辱来对治。忍辱的一个方法是,当境界现前时,您首先至少要忍半秒钟,不要马上就反应。另外平时要加强对于脾气火爆这件事情的观照,要看到它的过患,多生起惭愧心和忏悔心。比如说我们学佛人,可以拜拜佛、念念佛、多低头、多弯腰,慢慢降服自己的脾气。这样的不良习气平时就要对治,每天数一数自己发脾气的数量,每天减少一次,渐渐就会越来越少。记得平时要多对治,多对别人微笑,多感恩那些使你发脾气的人,要感恩他们,因为他们而忍力成就,让自己能忍这么久。

  • 安全感建立在什么之上?内心智慧的增长上 安全感建立在什么之上?内心智慧的增长上

      如果我们把安全感建立在对外在的追求上,这种安全感随时会被摧毁。因为外在的一切没有一种是永恒不变的。如果我们把安全感建立于内心智慧的增长上,那就不一样了。那是一种超越了生,超越了死,超越了得,超越了失,超越了痛苦,超越了快乐,超越轮回的智慧。

  • 学佛人的真正成功是什么? 学佛人的真正成功是什么?

      成功,只是暂时的状态,是相对而言的概念,并无实质可言。如婚姻中所谓的成功,如果没有到最后一刻,又怎么能定义成功呢?其实,所谓成功,不过是不断学习和完善的过程。如果认为自己现在成功了而不再学习和进步,失败就会追上来了。能认识到这一点,就是佛法成功地用在生活中了。

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     黄大仙救世网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教