无量光明
幸福的因果
佛与人生
  • 思维地狱之苦,珍惜学佛因缘 思维地狱之苦,珍惜学佛因缘

    通过学习三恶道苦中的地狱苦,我有两点收获。

  • 带病赶路的学佛人 带病赶路的学佛人

    因为工作生活原因,我经常出差赶路,处于一个奔波不稳定的状态,所以我称自己为赶路人。同时也因为自己情绪不稳定,会因为一些原因,很容易陷入情绪而难以自拔,沉溺其中,这种情绪我视之为病。现在开始学佛,我就是一个带病赶路的学佛人。通过这课八步骤的学习,我对赶路与病症也有了一些新的感悟。

  • 自觉觉他(内附视频) 自觉觉他(内附视频)

      我们很多时候认为对身边人很了解,对这个时代很了解,对这个世界格局好像胸有成竹,掌握了世界的前途一般。但事实上,我们对于自己的起心动念都未必了如指掌。举个最简单的例子,我们现在的心在想什么?它有多少个念头?这些念头中,哪些是对自己有害的?哪些是引导自己走向光明的?恐怕我们从来不曾注意过。

  • 忏悔,是离苦的方法之一 忏悔,是离苦的方法之一

      每一种苦,都有一种对应的因。忏悔,是离苦的方法之一。忓悔越及时,苦因的形成越微弱。忏悔越彻底,离苦的力量越强大。

  • 佛会帮到你 佛会帮到你

      若肯于从心上下功夫的人,佛都会帮到你。有惭愧忓悔之心的人,佛会帮到你。不嫉妒的人,佛会帮到你。不说他人的过失,佛会帮到你。不傲慢的人,佛会帮到你。分辨善与恶的人、佛会帮到你。有宽容之心 ,尤其是宽容了曾伤害你的人,佛会帮到你。

  • 只要提起正念,何处都是道场 只要提起正念,何处都是道场

    记得在书中看到一句话:“修行不是一件事,而是很多事。”看到此如同电流振动我的内心深处。一直在苦之追求,何谓修行。似乎在这两名平淡而朴实的教言中蕴含了无尽的宝藏。

  • 十年的佛教熏染使我心灵得到净化 十年的佛教熏染使我心灵得到净化

    转眼之间,我学佛已经整整十年。在这十年中,我从一个对佛法一无所知的门外汉,逐渐变成一个听经闻法、读诵经典的佛教信徒,还归依佛门成了真正的佛弟子。回首十年的学佛历程,佛法给我带来了诸多人生改变。佛法不仅让我学会了善待他人,也让我学会了以慈悲宽容之心待人,

  • 诚信忏悔,身心放松! 诚信忏悔,身心放松!

    各位善男信女们,你们好!我与佛结缘是少时受我祖母们的感染,祖母们在每逢初一十五,佛菩萨生辰都会徒步至离家几十里路的寺庙参拜,我也会跟着他们一起去参拜佛菩萨,小时只知道跟随大人们一起下跪,双腿屈膝扣跪蒲团之上,学习大人们的姿势,双手合十,嘴里心里说自己美好的祈求,

  • 幸遇佛法带我走出焦虑不安的困境 幸遇佛法带我走出焦虑不安的困境

    从世俗的意义上来说,我应该算是一个比较幸福的人。我的双亲健在,家庭圆满,孩子争气,我的身体虽然看似瘦弱,但却很少生病,连感冒的次数都屈指可数,所以我一直在自己的小世界里活得乐呵呵的。我热爱美食,只要听说哪里有美食,就欢欢喜喜地跑去大快朵颐;

  • 智慧的人有两个特质 智慧的人有两个特质

      一个智慧的人,可以把自己的人生建设成一座宝藏。这样的人有两个特质:1、接纳,因为懂得,“变化”是万事万物的发展规律,所以会用包容的心去接纳外在的变化,这样的心,使得生活中各种层次的烦恼变得没有杀伤力。2、创造

  • 修学上出现疲厌感该如何解决? 修学上出现疲厌感该如何解决?

    本月辅导员论坛的讨论题目之一是:作为辅导员,你是如何克服修学上的疲厌感的?结束之后,我对这个题目尚有些思考。不论有没有辅导员这个角色,我在修学上确实出现过疲厌感。

  • 修福?其实就是享福!(内附视频) 修福?其实就是享福!(内附视频)

      每个人都有份。那是不是说,我们这样有信心就可以往生了?这是开始。单有信心,没有行持,这个信心无法保障。所以,接下来,世尊才说了这段净业三福,让我们在行持上有个保障。这里说得很明白,欲生彼国者。欲就是愿,愿生西方极乐世界。各位念佛同修,愿不愿意往生?愿意。大家都是这么说的。愿生

上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     黄大仙救世网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教